" Novotel, Hotel Terbaik di Bukittinggi "

Libur t'lah tiba.. libur t'lah tiba.. Hore!.. Horeee!.. 

Penggalan lagu dari mantan penyanyi cilik Tasya tersebut pas sekali dalam menyambut bulan Juli ini. Ya, bulan Juli selalu identik dengan libur sekolah. Liburan memang selalu ditunggu, baik itu anak-anak sekolah, ataupun orang dewasa. Rasa ingin lepas dari segala aktivitas rutin membuat liburan begitu sangat dinantikan. Apalagi sejak berlakunya Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) mulai April lalu ini, betul-betul membuat kita bosan berada di rumah terus. Ooops... Nah, di era New Normal ini aku mau mengulas salah satu penginapan terbaik di kota Bukittinggi, yaitu Novotel.


Menyandang nama besar Novotel yang tergabung dengan brand group Accor yang mempunyai lebih dari 3700 hotel tersebar diseluruh dunia ini akan menyambut kedatangan anda untuk pengalaman menginap yang tak terlupakan. Berjarak lebih kurang 5 menit dari Jam Gadang, Novotel terletak dijantung kota Bukittinggi, tepatnya di jalan Laras Datuk Bandaro.

Memasuki lobby, kita akan disambut dengan arsitektur luar biasa dengan pintu-pintu tinggi yang melengkung dibagian atasnya. Para staf ramah, murah senyum, dan cepat tanggap. Kita juga dapat menikmati makanan ringan dan minuman dengan pertunjukan music live di Lobby Bar.


Mengikuti topografi Bukittinggi, hotel ini memang dibangun di area perbukitan yang tinggi. Sehingga pemandangan Ngarai Sianok terlihat dari kamar hotelnya. Kamar Novotel luas serta didukung fasilitas mewah yang akan membuat kita nyaman menginap disana. 



Tatkala bersantap di Sianok Restaurant, hidangan khas Minang ataupun Western food tersaji lengkap disini. Dari restaurant ini terdapat akses menuju kolam renang yang sangat cantik. Dijamin anak-anak tidak mau keluar dari kolam renang. Ahahahahaha...



Udara yang sejuk, ditambah dengan pemandangan yang indah memang membuat kita betah berlama-lama menginap disini. Almost Paradise !...


Dengan segala akomodasi yang lengkap plus lokasi yang dekat dengan tempat-tempat wisata terkenal seperti Ngarai Sianok dan Gua Lobang Jepang, sungguh tak ada alasan lagi untuk menginap di Novotel Bukittinggi, Dan yang terpenting, hotel ini tetap menjalankan protokol kesehatan CoVid 19. Sehingga kita bisa tetap melakukan perjalanan bisnis ataupun liburan santai bersama keluarga.

Yuk, liburan ke Bukittinggi ...

Komentar

  1. Suasana sejuk ya mbak karena di bukit, asik banget nih kalo liburan di Novotel Bukittinggi. Apalagi cemplang Cemplung di kolam renangnya sama anak. Bakalan gak mau pulang mereka haha. Semoga segera bisa traveling lagi di masa new normal :)

    BalasHapus
  2. Wah, jadi kangen ke Bukittinggi. Kemarin cuma 2 hari ke sini, dan kurang sekaliiii
    Kalau ke sana lagi bisa nih nginep di Novotel. Penasaran dengan ngarai Sianok yang kelihatan dari ketinggian bangunan hotelnya.

    BalasHapus
  3. Nyaman dan cantik sekali hotelnya. Rasanya betah lama-lama. Cuma dompet aja yang mungkin nggak betah heheh.

    BalasHapus
  4. Saya pernah nyoba salah satu Novotel, dan beberapa hotel yang satu group. Suka aja khas group hotel ini gitu. Belum pernah nyoba kolam senangnya sih, karena kebetulan pas padat juga acaranya. Padahal kalau habis ada kegiatan terus renang gitu bisa jadi fresh!

    BalasHapus

Posting Komentar